Wenn man Gemüse anbaut und Neues entdeckt, weiß man machmal nicht, wie man es zubereiten kann. Hier finden Sie Rezepte, die wir ausprobiert haben und die uns geschmeckt haben.
Gedünsteter Zaungiersch
Zutaten:
500 g Giersch, fein gehackt
etwas Butter
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zergehen lassen und den Giersch darin kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinat oder Brennessel können ebenfalls so vorbereitet werden. Auch gemischt schmeckt es sehr gut.
(Rezept aus "Kräuterzauber" von Traudi Eberle/Dagmar Schroebler-Beck)
Mangold in Senfsoße
Zutaten:
Mangold
40 g Butter
300 ml Sahne
scharfer Senf (nach Geschmack)
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskat
Mangold und Tomaten waschen und kleinschneiden. Falls der Mangold dickere Stiele hat, zunächt die Stiele mit der Hälfte der Butter glasig dünsten, dann die Blätter mit dem Rest der Butter dazugeben und ein paar Minuten garen lassen. Die Sahne mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren und zu dem Mangold hinzugeben, 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Tomaten hinzufügen und nochmals ca. 5 Min. garen lassen.
Optimal als Nudelsoße oder mit Reis. Die Sahne-Senf-Mischung passt auch sehr gut zum Giersch.
(Rezept aus dem Internet auf Chefkoch.de)